Descubra os benefícios do ômega 3 e quais os melhores alimentos fontes deste tipo de gordura essencial.
O Omega 3 é um tipo de gordura, conhecido como ácido graxo, essencial para uma boa saúde. O corpo humano não é capaz de produzir Omega 3, sendo assim temos que obtê-lo na alimentação.
Um grande número de pesquisas vem demonstrando os benefícios do Omega 3 para o coração e todo o sistema circulatório:
Os benefícios do Omega 3 incluem:
• Atividade antiinflamatória;
• Atividade anti-trombos (entupimento dos vasos sanguíneos);
• Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos;
• Redução da pressão arterial.
Os benefícios do Omega 3 estendem-se para a redução do risco de desenvolver diversas doenças, incluindo:
•Diabetes;
•Acidente vascular cerebral (derrame);
•Artrite reumatóide;
•Asma;
•Síndromes inflamatórias intestinais (colites);
•Alguns tipos de câncer;
•Declínio mental.
As melhores fontes de Omega 3 são os peixes, algumas espécies possuem maior quantidade. Os peixes devem ser assados, cozidos ou grelhados. Não se deve fritá-los, pois este processo destrói o Omega 3.
Outras importantes fontes de Omega 3 são sementes de linhaça, castanhas e nozes, óleos vegetais (azeite, óleo de soja, canola) e vegetais de folhas verdes escuro.